Massa
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de azeite
- 600ml de água
- 50g de fermento biológico
Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 3/4 de copo (tipo americano) de vinho branco
- 350g de coração de alcachofra em conserva, cortadas ao meio
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de salsinha desidratada DURACI
- 150g de tomates secos (35 tomates secos)
- 600g de Mussarela de búfala fatiada
Modo de Preparo:
Massa
Numa tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar, o azeite, a água e o fermento. Misture bem com as mãos, até formar uma massa homogênea,
aproximadamente 10 minutos. Deixe descansar por 30 minutos. Reserve.
Recheio de alcachofra, tomates secos e mussarela de búfala
Numa panela coloque o azeite, amoleça o alho, refogue a alcachofra, acrescente o vinho, a pimenta do reino, o sal e a salsinha desidratada
DURACI, deixe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre. Guarde em vidros esterilizados e bem tampados. Para rechear
coloque 1 colher (sopa) de alcachofra na metade do disco, 1 tomate seco e cubra com 1 fatia de mussarela de búfala, feche e leve para assar.
Montagem
Faça bolinhas de 40g mais ou menos, abra os discos (tamanho de um pires de chá), coloque o recheio na metade do disco, dobre e pressione com
os dedos toda a volta para fechar. Leve ao forno (250-280ºC) para assar por 25 minutos. Se tiver pedra para pizza, asse em forno a 250-280ºC por 10
minutos.