Para a massa:
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de fubá DURACI
- 1 colher (chá) de sal
- ¼ xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 ¼ xícara (chá) de queijo prato ralado fino (150 g)
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 60 ml de água
- 2 colheres (sopa) de maionese para passar nas tirinhas de massa
Para empanar:
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado médio misturado com 2 colheres (sopa) de orégano torrado
Sugestões de sabores na cobertura:
- 3 colheres (sopa) de alho desidratado DURACI misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa seca, misturada com 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de orégano DURACI misturado com 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Para a massa:
Numa vasilha, misture a farinha, o fubá DURACI e o sal.
Junte a manteiga ou margarina e faça uma farofa.
Coloque o queijo, a aguardente e a água.
Amasse até formar uma massa homogênea e úmida.
Coloque a massa sobre um plástico, cubra com outro plástico e abra com o auxílio de um rolo, na espessura de massa de macarrão (mais ou menos 3 mm).
Retire o plástico de cima da massa.
Corte em tiras de 25 cm x 1 cm, 12 cm x 1 cm ou 4 cm x 1 cm.
Passe maionese nos dois lados da tira e empane.
Para empanar:
Passe a massa na mistura de queijo parmesão com orégano (ou a cobertura desejada).
Torça as tirinhas e espalhe-as numa forma untada com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 min.