½ kg de farinha de trigo
2 saches de fermento biológico seco
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de vinho branco seco
250ml de água morna
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
5 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados (sem pele e sem sementes)
Sal
Pimenta do reino
Alecrim DURACI
Modo de Preparo:
Massa: dissolva o fermento no açúcar. Em um bowl, coloque a farinha com sal peneirado. Misture o fermento no centro e cubra com a farinha. Deixe
assim por 10 minutos. Em um recipiente, misture o azeite, o vinho e a água e junte a mistura à farinha. Amasse bem até obter uma massa lisa e homogênea. Coloque a
massa em um bowl untado com o azeite e cubra com um pano úmido até que dobre de tamanho. Abra a massa em uma assadeira retangular untada com azeite. Abra
com as mãos, mas se achar necessário abra em uma base lisa com a ajuda do rolo. Fure totalmente a massa com um garfo. Cubra com um pano úmido e espere crescer
novamente e deixe em um lugar aquecido. Asse em forno pré-aquecido a 200°C até que a massa esteja levemente dourada.
Recheio: aqueça bem uma frigideira. Acrescente o azeite e logo depois o tomate cortado em cubos. Refogue rapidamente. Acrescente o alecrim
DURACI e tempere com sal e pimenta. Cubra a massa c