-8 gemas
-2 xícaras (chá) de açúcar
-Essência de baunilha a gosto
-3 xícaras (chá) de farinha de trigo DURACI
-8 claras em neve
-1 colher (sopa) de fermento em pó
-Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
Recheio:
-2 litros de leite
-1 kg de açúcar
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio DURACI
Calda:
-2 xícaras (chá) de açúcar
-1 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo:
Bata em uma batedeira as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que fique homogêneo.
Em seguida, acrescente as claras em neve, o fermento e misture delicadamente.
Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos ou até que fique dourado. Enquanto isso, prepare o
recheio.
Em uma panela, ferva o leite e acrescente o açúcar, o bicarbonato de sódio e, mexendo sempre, deixe
apurar até que fique cremoso. Deixe esfriar.
Em seguida, corte o bolo ao meio, recheie e coloque a outra metade do bolo por cima. Reserve. Em
uma panela, coloque o açúcar, a água e aqueça até que obtenha uma calda.
Regue o bolo com esta calda e polvilhe o açúcar de confeiteiro.