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Risoto de Rabada



Ingredientes:

Para cozinhar o rabo de boi:
- 3 rodelas de abacaxi
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 4 dentes de alho picados
- Ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim)
- 1 folha de louro
- Cominho em grãos DURACI a gosto
- Pimenta vermelha picada a gosto
- Sal a gosto
- 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras de água
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
Para o risoto:
- Rabo cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
- 50 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
- ½ maço de agrião lavado



Modo de Preparo:

Para cozinhar o rabo de boi:
Numa panela de pressão, forre o fundo com 03 rodelas de abacaxi, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 1 rabo de boi cortado em pedaços, limpos e escaldados, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 4 dentes de alho picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grãos DURACI, pimenta vermelha picada e sal a gosto, 2 tabletes de caldo de costela dissolvidos em 3 xícaras (chá) de água, 2 xícaras (chá) de vinho tinto e ¼ xícara (chá) de molho de soja (shoyu).
Cozinhe por 40 min a partir do chiado da panela de pressão.
Tire cuidadosamente a pressão da panela.
Retire o rabo da panela e o desfie.
Reserve alguns pedaços para decorar o prato.
Para o risoto:
Numa panela, coe o caldo que se formou no cozimento do rabo de boi e acrescente o rabo desfiado.
Junte 3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente, 50 g de



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