- 200g queijo emmenthal
- 200g queijo gruyère
- 200g queijo fundido
- 1 copo (americano) vinho branco seco
- 1 xícara (café) kirsh ou vodka ou pinga
- 3 a 4 colheres (sopa) fécula de batata
- 1 pitada de noz moscada bola DURACI moída na hora.
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 1 dente de alho grande
- Pão italiano cortado em cubos
Material utilizado
- 1 panela de vidro, cerâmica, barro, cobre ou ferro
- 1 aparelho para fondue ou espiriteira
Modo de Preparo:
Passe o dente de alho dentro da panela (fundo e laterais). Não pode ser de panela de alumínio. Coloque os queijos (passados em ralo grosso) e
cubra com o vinho. Leve ao fogo baixo e deixe derreter. Quando estiver derretido passe, para o rechaud, junte a fécula misturada ao kirsh ou vodka
ou pinga a noz moscada bola DURACI moída na hora e a pimenta moída na hora. Mexa levemente. Sirva com pão italiano cortado
em cubos espetados em garfos próprios ou comuns.