- 4 espigas de milho verde com a palha
- 300 g de bacon cortado em cubinhos e fritos
- 200 g de ervilha fresca
- 1 tomate sem sementes e cortado em cubinhos
- 200 g de queijo cheddar cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- Raspas de 1 limão
- Pimenta moída DURACI agosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
Abra cuidadosamente as espigas de milho, tendo o cuidado de não desfazer o formato original.
Retire as espigas de milho.
Tire algumas palhas de milho mais novas e mais centrais da espiga, deixando um espaço dentro para o recheio (mantendo o formato original da espiga).
Deixe as palhas de molho em água e vinagre (para limpeza) por cerca de 20 min.
Seque-as e reserve-as.
Retire todo o cabelo das espigas de milho e corte o milho com o auxílio de uma faca.
Numa tigela, misture os grãos de milho, o bacon cortado em cubinhos e fritos, a ervilha fresca, o tomate sem sementes e cortado em cubinhos, o queijo cheddar cortado em cubinhos, o açúcar, a manteiga derretida, as raspas de limão, pimenta moída DURACI e sal a gosto.
Em cada palha, introduza cuidadosamente 150 g da mistura de milho (ou até completar a espiga com a mistura).
Amarre a ponta da palha com um barbante.
Disponha as palhas recheadas numa forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 35 min.