- 6 pães amanhecidos sem as cascas ralado (400 g de pão ralado)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo para colocar na massa
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- Sal temperado e noz-moscada DURACI a gosto
- 1 colher (sopa) de ervas (manjericão/alecrim e tomilho)
- 1 colher (sopa) de salsinha
- ½ litro de leite com 1 tablete de caldo de galinha dissolvido
- 3 colheres (sopa) creme de leite
- 3 ovos
Para o recheio de frango:
- 1 kg de coxa e sobre coxa sem pele
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- ½ pimenta dedo-de-moça picada
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Ervas (um galhinho de cada): alecrim, manjericão, manjerona e tomilho
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em ½ litro de água
Para o molho ao sugo:
- 2 kg de tomate sem pele e sem sementes
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 galhos de alecrim
- 2 galhos de manjericão
- Sal temperado a gosto
Modo de Preparo:
Numa tigela misture o pão ralado, a farinha de trigo, o queijo ralado, as ervas, a salsinha, o sal e a noz-moscada DURACI.
Junte o leite, o creme de leite e os ovos.
Misture. Ficará uma massa grudenta.
Unte as mãos com manteiga ou umedeça com água.
Abra a massa (1 colher de sobremesa de massa), recheie com frango refogado (1 colher de chá) e faça as bolinhas.
Cozinhe em água fervente e temperada com caldo de frango, ervas de sua preferência e um fio de azeite, retirando-os com uma escumadeira.
Sirva com molho ao sugo com manjericão ou de sua preferência.
Para o recheio de frango:
Doure o frango no azeite.
Junte a cebola, o alho, a pimenta, a cachaça e deixe refogar.
Adicione os tomates, as ervas e deixe murchar.
Vá adicionando o caldo aos poucos até a carne ficar macia (40 min) em fogo médio.
Desfie a carne e reserve para o recheio.
Para o molho ao sugo:
Amoleça os tomates na água quente ou no microondas.
Passe no processador ou peneira.
Refogue no azeite o alho e a cebola.
Junte os tomates processados, o alecrim e o manjericão.
Acerte o sal e deixe apurar um pouco.