A diferença dessa panqueca é que ela leva farinha Láctea e banana na massa! - 1 ½ xícara (chá) de farinha Láctea
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio DURACI
- 1 colher (café) de canela em pó DURACI
- 1 pote de iogurte natural (200g)
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 bananas bem maduras (nanica ou prata) amassadas
- ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
- manteiga para untar
Modo de Preparo:
Numa tigela, misture 1 ½ xícara (chá) de farinha láctea, 1 xícara (chá) de farinha de trigo, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio DURACI e 1 colher (café) de canela em pó DURACI. Reserve.
Numa outra tigela, com o auxílio de um abatedor de arame, bata bem 1 pote de iogurte natural (200g), 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos e 1 colher (chá) de essência de baunilha. Junte os ingredientes secos reservados, 2 bananas bem maduras (nanica ou prata) amassadas e ¼ xícara (chá) de manteiga derretida (para dar cremosidade).
Numa frigideira untada em fogo médio coloque 1/3 de xícara (chá) da massa e frite por 2 minutos. Vire e frite até os dois lados ficarem dourados. Sirva com mel, geléia ou sorvete de sua preferência.