Receitas > Arroz Doce Caipira

Arroz Doce Caipira



Ingredientes:

-1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
-1/2 litro de água
-Casca de 1 limão
-1 pedaço de canela em rama DURACI
-2 1/2 litros de leite
-1 pacote de coco seco ralado (100 g)
-Canela em pó DURACI a gosto para polvilhar
-Raspas de limão a gosto para polvilhar

Para o caramelo
1/2 kg de açúcar.



Modo de Preparo:

Pré-cozinhe 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido em 1/2 litro de água com a casca de 1 limão
e a canela em pau (cerca de 10 min, em fogo médio). Aos poucos, acrescente 2 1/2 litros de leite, mexendo,
de vez em quando, por 1h30min em fogo médio.

Para o caramelo
Derreta 1/2 kg de açúcar em fogo médio por mais ou menos 10 min ou até obter a cor de caramelo.
Misture o caramelo no arroz, adicione 1 pacote de coco seco ralado (100g), polvilhe canela em pó e raspas de limão.



Outras receitas:



Tender Tradição

Barreado

Macarrão com Molho de Cogumelos

Molho para Peixes

Gostou da nossa receita? Curta nossa página do Facebook e fique por dentro de mais!



Voltar