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Barreado



Ingredientes:

-2 kg de paleta bovina desossada(s)
-300 gr de bacon fatiado(s)
-2 unidade(s) de cebola
-3 cabeça(s) de alho
-4 folha(s) de louro DURACI
-1 colher(es) (chá) de cominho moído DURACI
-quanto baste de sal
-quanto baste de pimenta-do-reino branca DURACI

Massa:
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua DURACI
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo DURACI
quanto baste de água



Modo de Preparo:

Corte a carne em pequenos cubos. Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon. Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho,
o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho. Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne. Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas.
Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.

Massa:
Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela do Barreado.
Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando, deixando o vapor escapar. Antigamente as pessoas sapecavam uma folha
de bananeira no fogo para amolecer e amarravam na boca da panela para ajudar a vedar. Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela.



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