Para temperar o frango:
1 frango inteiro cortado em pedaços
sal ou tempero pronto a gosto
5 dentes de alho amassados
1 cebola picada
caldo de 1 limão
Para cozinhar o frango:
½ xícara (chá) de azeite
frango temperado
3 folhas de louro DURACI
2 tabletes de caldo de galinha
pimenta calabresa seca ou dedo de moça a gosto
1 colher (sopa) de alecrim
½ copo (tipo americano) de água
Ingredientes para preparar o frango desfiado:
Molho do cozimento
2 copos (tipo americano) de leite
300 g de requeijão cremoso para misturar ao molho
frango cozido e desfiado
200g requeijão cremoso para cobrir
cheiro verde picado para finalizar
batatas tipo palha para cobrir
Modo de Preparo:
Preparo:
Tempere com o sal ou tempero pronto, alho, cebola e o limão, refogue o no azeite, acrescente o louro DURACI, os tabletes de
caldo, pimenta, o alecrim e a água. Cozinhe por mais ou menos 30 minutos, deixe esfriar, desfie o frango e reserve o caldo do cozimento.
Modo de Preparo:
Misture o leite ao molho do cozimento. Acrescente o requeijão cremoso, mexendo até formar um creme. Junte o frango desfiado ao creme, despeje
num refratário, cubra com o restante do requeijão, o cheiro verde e a batata palha. Leve ao forno alto por 10 minutos ou até derreter o requeijão.
Sirva quente.