- 800g de sobre coxa de frango sem pele e sem osso (picada em seis pedaços cada)
- Sal a gosto
- Suco de limão
- 2 dentes de alho socados
- Temperos diversos (pimenta do reino branca DURACI, louro DURACI, gengibre, noz-moscada DURACI) em pó
- Azeite de oliva para fritar
- 1 colher (sopa rasa) de açúcar mascavo (de preferência)
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 xícaras (chá) de cenoura cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas DURACI
- 2 xícaras (chá) de cebola miúda (ou fatiada)
- 2 xícaras (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)
- 1 colher (café) de açafrão DURACI (ou colorau)
- 1,5 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
Para decorar:
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 15 ovos de codorna cozidos partidos ao meio
Modo de Preparo:
Tempere as sobre coxas com sal, limão, alho, os temperos e deixe descansar por 30 minutos. Frite as sobre coxas, deixando-as bem douradas. Leve a carne do frango para uma panela de ferro e forre o fundo, para formar a primeira camada. Alterne as camadas, pela ordem abaixo:
Não misture. A parte, ferva a água e dissolva o caldo de galinha. Coloque a água até atingir 1 ou 2 dedos acima das camadas montadas. Leve ao fogo médio por mais ou menos 15 minutos e acerte o sal.
Obs.: não deixar secar totalmente. Sirva na própria panela, decorando com folhas de salsinha e ovos de codorna partidos ao meio.