Massa
- 6 gemas (ovos grandes)
- 200g de manteiga sem sal, levemente amolecida
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 1 lata de milho verde com a água e batido no liquidificador
- ½ vidro de leite de coco (100ml)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1½ xícara (chá) de fubá DURACI peneirado
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- ½ xícara (chá) de óleo de milho
- 1 colher (sopa) de erva doce DURACI
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal - 6 claras batidas em neve dura
Calda de coco
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de calda tradicional
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda tradicional
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de água filtrada
- 6 cravos da índia inteiros
- 2 ramas de canela
Para envolver
- 2 pacotes de coco ralado seco (100g cada)
Modo de Preparo:
Massa
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Em seguida, junte o milho verde batido, o leite de coco, a farinha de trigo, o fubá DURACI, o queijo ralado e o óleo de milho e bata muito bem.
Desligue a batedeira e acrescente o sal, o fermento em pó, a erva-doce DURACI e, por último, as claras batidas em neve dura, envolvendo delicadamente. Coloque em forma retangular nº. 4 untada com manteiga e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido à 200ºC e asse até que esteja dourado e firme. Deixe esfriar, corte em pedaços e passe-os pela calda e pelo coco ralado.
Calda de coco
Misture o leite de coco, a calda e a essência de baunilha e empregue.
Calda tradicional
Leve ao fogo (sem mexer) o açúcar, a água, os cravos e a canela. Deixe ferver por cinco minutos. Empregue quando frio.