Ingredientes para a Massa:
. 500 g de queijo cremoso
. 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
. 600g de farinha de trigo
. 1 pitada de sal temperado Ingredientes para o recheio:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. pimenta dedo de moça picada a gosto
. 2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes
. 300 g de palmito picado
. ¼ xícara (chá) de ervilhas frescas DURACI
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. sal temperado a gosto
. 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
. tomilho picado a gosto
. 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Modo de Preparo da Massa:
Numa tigela misture o queijo, a manteiga, a farinha (coloque a farinha aos poucos) e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na
geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio.
Modo de Preparo do Recheio:
Refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo,
adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha.
Deixe esfriar.
Montagem dos pastéis:
. Massa
. Recheio frio
. clara para pincelar as bordas
. Gema batida com 1 colher (sopa) de leite
Abra a massa, corte círculos de 10cm de diâmetro (usando um cortador, copo, xícara, etc.).
Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando
o formato de meia lua.
Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa.
Pincele a gema batida com o leite.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar.