- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de água (1 ½ xícara de chá)
- 150 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
- 4 ovos inteiros
- 100 g de fermento fresco em tablete
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas DURACI
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras sem caroço DURACI banhadas no
conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com ½ colher (sopa) de canela para
polvilhar
- Fondant
- Cerejas coloridas, nozes DURACI e frutas cristalizadas DURACI
para decorar
Para o fondant de açúcar:
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 limões
Modo de Preparo:
No liquidificador bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o
fermento.
Despeje tudo numa tigela.
Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com as mãos untadas de manteiga (fica uma
massa mole e grudenta).
Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
Unte uma forma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com
canela.
Divida a massa em 6 ou 7 bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra.
Coloque uma ao lado da outra na forma.
No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o
espaço totalmente.
Embrulhe a forma num pano de prato.
Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1h.
Polvilhe o açúcar com canela misturados.
Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por mais ou menos 35 min.
Retire do forno e espalhe o fondant.
Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.
Para o fondant de açúcar:
Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre.
Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme.
Deixe por uns 3 min (até aquecer bem).
Despeje ainda quente sobre a rosca.