Carnes e feijão:
- 4kg de feijão preto DURACI
- 3kg de carne seca traseiro
- 250g de orelha de porco
- 250g de rabo de porco
- 250g pé de porco
- 1kg de costelinha de porco
- 250g de lombo de porco
- 500g de paio
- 500g de lingüiça portuguesa
Tempero:
- 2 cebolas grandes
- 1 maço de cebolinha verde
- 4 folhas de louro
- 8 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 2 laranjas
- 150 ml de vodka
- Sal se precisar
- 1 talo de salsão
Modo de Preparo:
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias. Coloque para cozinhar (passo a passo) as carnes duras, em seguida as carnes moles. Quando estiver mole coloque o feijão DURACI, e retire as carnes. Finalmente tempere o feijão.
Acompanhamentos:
Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos.